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La blog de Julie
5 février 2011

Les crevettes à l'Indienne de Julie Oliver ;-)

Comme c'est le mois chinois (ou je n'sais quoi d'ailleurs...les pubs ne parlent que de nems et de beignets de crevettes), je vous propose une recette...indienne. Ou du moins, une recette au curry, facile, rapide et qui ne nécessite pas trente six ingrédients... Je la fais souvent...Alex adore...la voici:

DSC02008Ce qu'il vous faut (pour 2 personnes):
- 500 grammes de crevettes que vous devrez décortiquer en enlevant la tête, et en ne laissant que la queue non décortiquée (c'est plus joli...c'est tout)
- 1/2 oignon blanc
- 1/4 de poivron rouge
- une gousse d'ail
- deux bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 tomates
- 1 briquette de lait de coco
- du curry et du gingembre moulus
- sel

Dans un fait-tout (de préférence), faites chauffer l'huile d'olive. Puis faites-y revenir votre oignon haché et votre ail écrasé.
Ajoutez ensuite le poivron rouge coupés en dés (assez petits).
Puis ajoutez la tomates coupée  en dés. Remuez le tout. Ajoutez les crevettes. Remuez. Ajoutez maintenant vos épices (la quantité va dépendre de votre goût et de la qualité de vos épices). Pour un curry doux (ce que l'on trouve dans le commerce), une bonne cuillère à soupe vous donnera un goût peu épicé, passe-partout. Ajoutez-y une demie-cuillère à café de gingembre moulu.
Pour les amateurs d'épices, goûtez votre sauce à la fin et ajoutez du curry à volonté.
Remuez vos crevettes avec le curry et le gingembre. Ajoutez ensuite le lait de coco et ajoutez les 3/4 d'un verre d'eau.
Laissez mijoter le temps de cuire votre riz pour accompagner votre repas.

Ajouts possibles: vous pouvez ajouter des cacahuètes natures (à concasser) ou des noix de cajou natures entières. Quelques copeaux d'amande dans le riz (après cuisson) est également agréable.
On peut réaliser cette même recette avec des gambas, ou de la viande (poulet, porc, agneau, etc).

Bon app'


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Commentaires
B
Super Juju, testé ce soir pour la saint-valentin, les proportions sont impeccables, je mets juste plus d'épices.<br /> Bises et à bientôt.
M
Une recette de cuisine !! bonne idée vu que c'est fanch qui cuisine plus que moi ! malheureusement il aime pas trop le sucré salé à voir !!<br /> Côté tricot plus rien à montrer sinon lol<br /> Allez gros bisous à toi ! le jour J approche c super, porte toi bien d'ici là <br /> Gros bisous
A
On a même des cours de cuisine sur ce blog!!! Je vais venir souvent! :)
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